Mit Yaku Wari hat jüngst eine neue Marke für Ecuador Rum das Licht der Welt erblickt. Zum Start gibt es eine Reihe mit insgesamt elf Single Cask Bottlings. Die Rums, die in Polen abgefüllt werden, haben ihren Ursprung in einer namentlich nicht genannten Brennerei in der ecuadorianischen Provinz Manabí. Dort werden sie in einer Pot Still aus acht bis neun Tage lang vergorenem Zuckerrohrsaft gebrannt. Alle eint die Destillation im Jahr 2015, die Reifung über sieben Jahre in einzelnen Virgin-Oak-Casks im tropischen Klima und das Abfüllen im Jahr 2023 naturbelassen sowie bei individueller Fassstärke. Wie viele Flaschen jeweils gewonnen werden konnten, bleibt ungewiss.
Single Cask Rum | ||||||
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Bezeichnung | Rohstoff / Brennstil | Dest. / Abfüll. | Reifung | Alter | Alk. | Limit. |
Yaku Wari 7 Jahre – Cask No. 2 Ecuador Pot Still Rum |
Saft | 2015 | Virgin-Oak-Cask #2 |
7 Jahre | 48,3% | ? Fl. |
Pot Still | 2023 | |||||
Yaku Wari 7 Jahre – Cask No. 10 Ecuador Pot Still Rum |
Saft | 2015 | Virgin-Oak-Cask #10 |
7 Jahre | 48% | ? Fl. |
Pot Still | 2023 | |||||
Yaku Wari 7 Jahre – Cask No. 45 Ecuador Pot Still Rum |
Saft | 2015 | Virgin-Oak-Cask #45 |
7 Jahre | 49% | ? Fl. |
Pot Still | 2023 | |||||
Yaku Wari 7 Jahre – Cask No. 73 Ecuador Pot Still Rum |
Saft | 2015 | Virgin-Oak-Cask #73 |
7 Jahre | 50,7% | ? Fl. |
Pot Still | 2023 |
Ab sofort wird die erste Single Cask Reihe des neuen Yaku Wari Ecuador Rums in unbekanntem Umfang im deutschen Fachhandel geführt. Wie der empfohlene Preis ausfällt, ist nicht bekannt.
Quelle: Kirsch Import