Die spanische Kultmarke Licor 43 stellt drei heiße Winterdrinks vor, die zum Aufwärmen und Genießen einladen sollen. Zur Auswahl gehören der „Blue Latte 43“, der „Hot Coffee 43“ und der „Winter Dream 43“. Allesamt basieren auf dem originalen Licor 43.
50 ml Licor 43
230 ml warme Milch (vegan oder Kuhmilch)
½ Teelöffel Blaue Klitorie zum Blaufärben (als Pulver)
1 Teelöffel Agavensirup
1 Prise reines Vanilleextrakt
1 Prise Zimt
Zubereitung: Milch in einem kleinen Kochtopf bei niedriger bis mittlerer Hitze unter leichtem Umrühren erwärmen. Sobald die Milch warm ist, Blaue-Klitorie-Pulver und Agavensirup hinzufügen. Ständig rühren, bis das Pulver gut eingearbeitet ist und die Milch die gewünschte Temperatur erreicht. Milch vom Herd nehmen, Licor 43 kurz unterrühren und den warmen Drink in ein großes Glas (auch Tasse oder Becher) umfüllen. Zum Schluss das reine Vanilleextrakt hinzugeben, einmal umrühren und nach Geschmack mit Zimt bestäuben.
1 Teil Licor 43
1 Teil heißer Kaffee
Schlagsahne zum Garnieren
Zubereitung: Licor 43 in ein Glas geben und vorsichtig mit heißem Kaffee auffüllen. Großzügig mit Schlagsahne garnieren.
120 ml Licor 43 Original
200 g Schlagsahne
3 TL flüssiger Honig
500 ml Vollmilch
Haselnusskrokant zum Garnieren
Zubereitung: Sahne kurz anschlagen. Honig einfließen lassen und weiterschlagen, bis die Sahne die gewünschte Festigkeit erreicht. Sofort kaltstellen. Milch unter Rühren in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen, Licor 43 unterrühren und den warmen Drink auf zwei Gläser oder Tassen verteilen. Die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel geben, vorsichtig auffüllen und mit Krokant bestreuen. Sofort servieren.
Quelle: Zamora Company