Ab sofort ersetzt der Baileys Chocolate den vor zehn Jahre eingeführten Baileys Chocolat Luxe. Im Vergleich zu seinem Vorgänger soll der neue Sahnelikör „noch schokoladiger“ daherkommen.
Welche Änderungen genau an der Rezeptur vorgenommen wurden, ist nicht ersichtlich. Weiterhin dient als Grundlage der originale Baileys Irish Cream, der von R&A Bailey in der irischen Hauptstadt Dublin aus dreifach destilliertem Irish Whiskey, irischer Sahne, Vanilleschoten und Kakaobohnen hergestellt wird. Außerdem wird unverändert belgische Schokolade zugeführt. Das Versprechen, dass 30 Gramm eben jener Schokolade enthalten sind, besteht hingegen nicht mehr. Weiterhin wird das Alkoholvolumen bei 15,7 Prozent eingestellt. Gesüßt wird mit 220 Gramm Zucker pro Liter. Auf Farbstoff wird allem Anschein nach nun verzichtet.
„Classic Baileys Chocolate Martini“
50 ml Baileys Chocolate
25 ml Smirnoff No. 21 Vodka
10 ml Zuckersirup
Glas: Martiniglas
Garnitur: Espressobohnen
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben, gut schütteln und in ein Martiniglas füllen. Mit kaltem Vanilleschaum und/oder drei Espressobohnen garnieren.
Den Baileys Chocolate finden Genießer im gut sortierten Handel. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 13,99 Euro je 0,5-l-Flasche.
Quelle: Diageo Deutschland