Kurz nach dem Launch der von Penninger den vier Jahreszeiten gewidmeten Likör-Serie „Sonate“ gibt es bereits erste Cocktailkreationen. In vier Drinks werden drei der vier Liköre der im bayerischen Hauzenberg ansässigen Hausbrennerei vorgestellt: der Rhabarberlikör, der Marillenlikör und der Schlehenlikör.
5 cl Penninger Rhabarberlikör
2 cl Wodka
1-2 (nach Größe) frische Erdbeere(n)
1 cl Erdbeersirup
4 -5 Blätter Basilikum
6 cl Apfelsaft
Zubereitung: Erdbeere(n) mit Erdbeersirup kräftig muddlen, bis eine breiige Masse entsteht. Shakerglas mit Eiswürfel füllen und Rhabarberlikör, Wodka, 4 – 5 Blätter Basilikum und Apfelsaft hart shaken. In ein Rotweinglas geben, mit Erdbeerstück und Basilikumkrone dekorieren und servieren.
6 cl Penninger Marillenlikör
3 cl Zitronensaft
3 cl Orangensaft
Zubereitung: Marillenlikör, Zitronensaft und Orangensaft kräftig shaken. In ein Tumberglas geben und mit Orange, Himbeeren, Blaubeeren und frischem Minzblatt garnieren.
by Hubert Scheungraber, „Bar Journey“, Passau
5 cl Penninger Granit Gin
2 cl Penninger Schlehenlikör
1/4 Limette
Tonic Water
Zubereitung: Granit Gin und Schlehenlikör in ein Highballglas geben, 1/4 Limette anpressen, mit Eiswürfel und Tonic Water auffüllen. Mit Minzblatt garniert servieren.
by Hubert Scheungraber, „Bar Journey“, Passau
3 cl Penninger Bärwurz oder Spacewurz
3 cl Penninger Rhabarberlikör
10 cl Tonic Water
1 cl frischer Zitronensaft
2 Gurkenscheiben
1 Rosenblüte
Zubereitung: Alle Zutaten im Longdrinkglas mit Eiswürfeln verrühren und servieren.
Quelle: Penninger Hausbrennerei