Zum zweiten Mal lädt die Deutsche Barkeeper-Union ihre Anhänger dazu ein, mit dem „DBU Charity Drink“ etwas Gutes zu tun. Nach der Kooperation mit Jägermeister im vergangenen Jahr holte sich der Verband die italienische Traditionsmarke Campari für den Drink „Negroni“ ins Boot, die den „DBU_Unterstützungsfonds“ für in Not geratene Barbesitzer und den Verein „Gastronomie gegen Rassismus“ finanziell unterstützt. Die Aktion „DBU Charity Drink 2018“ findet vom 28. Mai bis zum 28. Juni und damit um die Negroni Week vom 4. bis 10. Juni statt. Bartender, Barbesitzer und Gastronomen können den Fonds fördern, indem sie den Drink dauerhaft oder temporär auf ihre Karte setzen, Bilder auf Instagram und Facebook teilen und einen Teil des Erlöses spenden. Zu guter Letzt liefert die Deutsche Barkeeper-Union ein paar Drinkinspirationen, wie der „Negroni“ für die eigene Bar aussehen könnte.
1,5 cl Campari
2 cl Cinzano 1757
1 cl kalten Espresso
0,5 cl Zuckersirup
2 cl Gin
1 ds Chocolate Bitters
Limettenzeste
Zubereitung: Alle Zutaten, außer der Zeste, im Rührglas mit Eiswürfel kalt rühren. In einen Tumbler mit Eiswürfel seihen und mit der Zeste bestäuben.
2 cl Campari
2 cl Cinzano 1757
2 cl Hendrick’s Gin
10 cl Tonic Water
Zitronenzeste
Zubereitung: Alle Zutaten in ein Longdrinkglas mit Eiswürfel füllen und mit Zitronenzeste garnieren.
1,5 cl Campari
1,5 cl Cinzano 1757
1,5 cl Bulldog Gin
10 cl Prosecco
Orangenzeste
Zubereitung: Spirituosen im Tumbler auf Eiswürfel verrühren und mit dem Öl der Zeste bestäuben.
Quelle: Deutsche Barkeeper-Union





