Joerg Meyer, Bartender und Barbesitzer aus Hamburg, hat gemeinsam mit den niederländischen De Kuyper Royal Distillers den neuen Dutch Cacao entwickelt. Der als Zutat für große Klassiker wie den „Twentieth Century Cocktail“, den „Mariposa Fizz“ oder den „Gin Alexander“ konzipierte Crème de Cacao Blanc vereint Criollo-Kakaobohnen und Batavia Arrack aus Indonesien mit Ceylonzimt und indonesischer Vanille. Hinsichtlich der Süßung ist die Rede davon, so wenig Zucker wie möglich zu verwenden. Nach Verordnung muss der Zuckergehalt jedoch bei mindestens 250 Gramm pro Liter liegen. Der Alkoholgehalt beträgt 24 Prozent.
Ab November wird der Dutch Cacao zunächst vorrangig für die deutsche Barszene zur Verfügung stehen. Zeitnah sollen weitere Märkte erschlossen werden. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 29,99 Euro je 0,7-l-Flasche.
Quelle: Tender-Spirits