Wer an Tequila denkt, denkt dabei wohl am ehesten an erfrischende Sommerdrinks. Doch, dass Tequila auch in Winterdrinks eine Rolle spielen kann, will Volcán de mi Tierra mit einer Auswahl von vier Rezeptideen unter Beweis stellen. Darunter sind solche für kalte „Margarita“-Twists und auch eines für eine heiße Schokolade.
50 ml Volcán de mi Tierra Blanco
20 ml Zimtsirup
30 ml frischer Limettensaft
Saft einer frischen Mandarine
1 Prise Salz
Glas: Tumbler
Garnitur: Zimtstange und Limettenscheibe
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Shaker auf Eiswürfeln ca. 30 Sekunden shaken. Den Cocktail mit einem Strainer in einen Tumbler auf frische Eiswürfel abseihen und mit einer Zimtstange und Limettenscheibe dekorieren.
160 ml Volcán de mi Tierra Blanco
100 g Zartbitterschokolade
1000 ml Mandelmilch
1 TL gemahlener Zimt
1 TL Vanilleschote ausgekratzt
1 Prise Salz
1 Messerspitze Kardamom gemahlen
1/2 TL Cayennepfeffer
Glas: Tasse
Garnitur: Zimtstange und Chilischote
Zubereitung: Alle Zutaten, ohne den Tequila, in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Gelegentlich umrühren. Für den fertigen Drink 40 ml Volcán de mi Tierra Blanco in eine Tasse geben und mit der erwärmten Hot Chocolate auffüllen. Mit einer Zimtstange und einer Chilischote garnieren.
50 ml Volcán de mi Tierra Blanco
30 ml frischer Limettensaft
3 EL Apfelmus
200 ml Ginger Beer
Muskat- und Tonkabohnen-Abrieb
Glas: Longdrink-Glas / Kupferbecher
Garnitur: Apfelfächer
Zubereitung: Volcán de mi Tierra Blanco, Limettensaft und das Apfelmus in einem Longdrink-Glas / Kupferbecher auf Eiswürfeln kurz verrühren und anschließend mit Ginger Beer auffüllen. Mit einem Apfelfächer garnieren. Zum Schluss mit Muskat- und Tonkabohnen-Abrieb verfeinern.
50 ml Volcán de mi Tierra Blanco
30 ml frischer Limettensaft
20 ml Orangenlikör
50 ml Ananassaft
Lebkuchensalzrand*
Glas: Tumbler
Garnitur: –
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Shaker auf Eiswürfeln ca. 30 Sekunden shaken. Den Cocktail mit einem Strainer in einen Tumbler mit Lebkuchensalzrand auf frische Eiswürfel abseihen.
* Für den Lebkuchensalzrand eine Packung Lebkuchengewürz mit Fleur de Sel vermischen. Den Tumbler mit einer Limettenspalte befeuchten und kopfüber in das gewürzte Salz dippen.
Quelle: Moët Hennessy