Anlässlich der ersten frühlingshaften Anzeichen feiert die für ihren Don Papa Rum populäre Bleeding Heart Rum Company „A Sweet Sugarlandia Spring“ – „Einen süßen Sugarlandia-Frühling“. Um stilecht anstoßen zu können, hat der US-amerikanische Markenbotschafter Tomas Delos Reyes vier Drinks auf Basis des sieben Jahre gereiften Melasse-Rums von der philippinischen Insel Negros, lokal auch als Sugarlandia bekannt, kreiert. Darunter: der „Decanso Bloom“, ein als bekömmlich beschriebener und mit Sake verfeinerter Genuss; der „Avalon Awakens“, ein als samtig bezeichneter Drink, der inspiriert von den Reisen des Dons entlang der Pazifikküste sein soll; der „Jungle Nectar“, ein als feurig angepriesenes Gebräu, das zugleich solide wie bezaubernd schmecken soll; der „Botanica Obscura“, ein als blumig dargestelltes Elixier, das die Worte zelebrieren soll, die wir schon lange sagen wollten: Der Winter ist endlich vorbei.
45 ml Don Papa Rum
22 ml unfiltrierter Sake
15 ml Limettensaft
15 ml Zuckersirup
2 Honigmelonenbällchen
Glas: Cocktailschale
Garnitur: Honigmelonenbällchen
Zubereitung: In einem Mixbecher zwei Honigmelonenbällchen zerstoßen. Don Papa Rum, Sake, Limettensaft und Zuckersirup in den Becher geben. Mit Eis auffüllen und Mixbecher schließen. Schütteln und durch ein Sieb in ein Cocktailglas mit einer halben Tasse Eis gießen. Weitere Honigmelonenbällchen werden als Garnitur auf einen Spieß gesteckt.
60 ml Don Papa Rum
30 ml Ananassaft
22 ml Limettensaft
7 ml Velvet Falernum
15 ml Ube-Sirup
Glas: Highball-Glas
Garnitur: Ananasstück und Strock
Zubereitung: Don Papa Rum, Ananassaft, Limettensaft, Velvet Falernum und Ube-Sirup in einen Mixbecher geben und mit Eis auffüllen. Schütteln und durch ein Sieb in ein Highball-Glas mit Eis gießen. Mit Ananasstück und Stroh garnieren.
35 ml Don Papa Rum
30 ml Guava-Nektar
15 ml Pandan-Zuckersirup
22 ml Limettensaft
1 Jalapeno-Scheibe
1 dash Peychauds Bitters
Glas: Rocks-Glas
Garnitur: Limettenscheibe
Zubereitung: In einem Mixbecher eine Jalapeno-Scheibe zerstoßen. Don Papa Rum, Guava-Nektar, Pandan-Zuckersirup, Limettensaft und Peychauds Bitters dazugeben. Eis hinzufügen und schütteln. Durch ein Sieb in ein Rocks-Glas mit Eis gießen. Mit Ginger Ale auffüllen. Mit Limettenscheibe garnieren.
60 ml Don Papa Rum
22 ml Zitronensaft
22 ml Hibiskussirup
1 dash Mole Bitters
Glas: Cocktailschale
Garnitur: essbare Blume
Zubereitung: Don Papa Rum, Zitronensaft, Hibiskussirup und Mole Bitters in einen Mixbecher geben. Eis hinzufügen und schütteln. Durch ein Sieb in ein Cocktailglas gießen. Mit essbarer Blume garnieren.
Quelle: Sierra Madre