Um sich dem Aufbau eines Kernsortiments widmen zu können, beendet die Dingle Distillery auf der gleichnamigen Halbinsel im irischen County Kerry ihre Small Batch Series. Nach dem letzten Single Malt Batch der Reihe lanciert die Brennerei nun auch das finale Single Pot Still Release. Hinter dem Dingle Fifth Single Pot Still Release steckt ein in den Kupferbrennblasen von Dingle dreifach aus gemälzter und ungemälzter Gerste destillierter Single Pot Still Irish Whiskey, der mindestens drei Jahre in Ex-Bourbonfässern reifen durfte. Abgefüllt wurde mit einem Alkoholvolumen von 46,5 Prozent, ohne Kältefiltration und ohne Farbstoff. Eine entstandene Flaschenanzahl wird nicht genannt. Die offiziellen Tasting-Notes sprechen von einer köstlichen Kombination aus Kokos, Salzkaramell und Mandeln, weißer Schokolade, Marzipan und Kräuternoten.
Seit wenigen Tagen ist das Dingle Fifth Single Pot Still Release im gut sortierten Fachhandel verfügbar. Der deutsche Distributor Kirsch Import nennt eine unverbindliche Preisempfehlung von 94,90 Euro für die 0,7-l-Flasche inklusive Geschenkhülle.
Quelle: Kirsch Import





