Seit kurzer Zeit ergänzt ein Bio Eierlikör das Sortiment der The Mosel Distillers, hinter denen Andreas Vallendar mit seiner Avadis Distillery im rheinland-pfälzischen Wincheringen steckt. Eigenen Angaben zufolge setzt man auf ein altes Familienrezept. Verarbeitet werden ausschließlich Eier aus ökologischer Landwirtschaft der Region. Wie viel Eigelb über die vorgeschriebenen 140 Gramm pro Liter hinaus Verwendung findet, bleibt offen. Allem Anschein nach kommt weder Milch noch Sahne zum Einsatz. Dafür setzen die The Mosel Distillers zusätzlich auf Bio-Bourbon-Vanille. Entsprechend der Vorgaben wird mit mindestens 150 Gramm Zucker pro Liter gesüßt. Das Alkoholvolumen wird bei 18 Prozent eingestellt. Auf Farbstoff verzichtet man anscheinend.
Der The Mosel Distillers Bio Eierlikör wird im gut sortierten Handel angeboten. Preislich liegt die 0,5-l-Flasche bei 19,99 Euro.
Quelle: WineFactory