Altonaer Spirituosen Manufaktur: Die Wiege von Gin Sul

In der Altonaer Spirituosen Manufaktur entsteht seit 2013 mit dem Gin Sul eine Hommage an die Kultur und die Flora Portugals. Eigentlich wollte Gründer Stephan Garbe die Herstellung an der Algarve aufbauen, doch bürokratische Schwierigkeiten vor Ort sollen den Ausschlag für Hamburg-Altona gegeben haben.

Altonaer Spirituosen Manufaktur
Bild: Spirituosen-Journal.de

Seit jeher ist man dem Standort treu geblieben. Auch der Einstieg von Mast-Jägermeister im Jahr 2018 und die komplette Übernahme im Jahr 2021 mit dem Abgang von Stephan Garbe änderten daran nichts. Nichtsdestotrotz kam man nicht umher, die Manufaktur sukzessive zu erweitern. So ergänzt mittlerweile eine 300 Liter große Kupferbrennblase die 100 Liter kleine Kupferbrennblase, mit der alles begann. Ein Durchbruch erschloss dafür neue, notwendig gewordene Räumlichkeiten.

Alte Räume
Bild: Spirituosen-Journal.de
Neue Räume
Bild: Spirituosen-Journal.de

Empfangen werden Besucher in einem Verkaufsraum, wo neben dem Kernsortiment und Merchandise-Artikeln auch ein Teil der Limited Editions zum Zeitpunkt ihres Erscheinens angeboten werden. Darüber hinaus umfasst das Angebot die Erzeugnisse ausgewählter Partner in Portugal und Deutschland.