Seit kurzer Zeit ist der Cruzloma Gin im deutschen Fachhandel erhältlich. Dieser London Dry Gin wird von der Urkanqa Destilerá in Quito in Ecuador am Äquator destilliert. Verarbeitet werden 13 Botanicals, teils klassisch und teils exotisch. Neben Wacholderbeeren werden Kokablätter aus den Anden und Guayusa aus dem Regenwald als Schlüsselzutaten angeführt. Weiter ist von Süßholz, Kardamom, Zimt, süßem Pfeffer, Rosmarin, Koriandersamen, Fenchelsamen, Sternanis, Lavendel, Lindenblüte, Orange und Limette die Rede. Alle Ingredienzen werden gemeinsam in einem Zuckerrohralkohol mazeriert und auf einer Kupferbrennblase destilliert. Das Alkoholvolumen wird bei 44 Prozent eingestellt. Auf eine Süßung wird vermutlich gänzlich verzichtet.
Die Verfügbarkeit des Cruzloma Gins beschränkt sich hierzulande auf den gut sortierten Fachhandel. Ein empfohlener Preis liegt nicht vor.
Quelle: Kirsch Import