Um einen vergleichsweise unbekannten Cocktailklassiker handelt es sich beim „Artist’s Special“. Der Drink kombiniert klassischerweise Whisk(e)y, Oloroso Sherry, Zitronensaft und Johannisbeersirup. In einer leichten Neuinterpretation wird der Klassiker zu einem modernen Highball. Der sogenannte „Arist’s Highball Special“ basiert auf dem Hinch 5 Jahre Double Wood, einem Blended Irish Whiskey mit vierjähriger Reifung in First-Fill-Bourbon-Casks und einjährigem Finish in Virgin-Oak-Casks. Des Weiteren steht der Oloroso Don Nuño der Bodega Lustau im andalusischen Jerez de la Frontera auf der Zutatenliste.
30 ml Hinch 5 Jahre Double Wood
30 ml Lustau Oloroso Don Nuño
15 ml frischer Zitronensaft
15 ml Vedrenne Supercassis
Ginger Ale
Glas: Highball-Glas
Garnitur: Orange und Cocktailkirsche
Zubereitung: Alle Zutaten außer dem Ginger Ale kräftig shaken und in ein Highball-Glas geben, mit Ginger Ale auffüllen, vorsichtig umrühren und garnieren.
Quelle: Schlumberger