Für den Sommer hält Volcán de mi Tierra Tequila die Rezepte für vier nicht gerade alltägliche Drinkideen bereit, die Abwechslung garantieren sollen. Die Namen wie „Devil’s Margarita“ oder „Oaxaca Old Fashioned“ tragenden Twists großer Klassiker sollen sich aufgrund überschaubarer Zutatenlisten auch von Einsteigern ohne großen Aufwand reproduzieren lassen.
4 cl Volcán de mi Tierra Blanco
3 cl frischer Limettensaft
2 cl Zuckersirup
2 cl Rotwein (fruchtig)
Glas: Margarita-Glas
Garnitur: –
Zubereitung: Tequila, Limettensaft und Zuckersirup in einen Shaker voll Eis geben und kräftig shaken. In ein Margarita-Glas abseihen und den Rotwein über einen Barlöffel langsam in den Drink geben.
8 cl Volcán de mi Tierra Añejo Cristalino
4 cl Orangenlikör
4 cl frischer Limettensaft
4 cl Olivenwasser aus dem Olivenglas
Glas: Martini-Glas
Garnitur: Oliven und eine Orangenzeste
Zubereitung: Zutaten in einem Shaker voll Eis shaken, in ein Martini-Glas abseihen und mit der Orangenzeste abspritzen. Mit Oliven und optional mit einem Limettenschnitz garnieren.
4,5 cl Volcán de mi Tierra Añejo Cristalino
1,5 cl Mezcal
2 Spritzer Chocolate Mole Bitters
1 Barlöffel Agavendicksaft
Glas: Old-Fashioned-Glas
Garnitur: getrocknete Ananansscheibe
Zubereitung: Zutaten in ein Glas mit Eis geben und vorsichtig rühren. Kühlen Drink in ein neues Glas mit großem Eiswürfel abseihen und genießen.
5 cl Volcán de mi Tierra Añejo Cristalino
3 cl Buttermilch
2 cl frischer Limettensaft
1 cl frischer Zitronensaft
2 cl Agavendicksaft
1 Barlöffel Quittengelee
Glas: Coupe-Glas
Garnitur: –
Zubereitung: Alle Zutaten in den Cocktailshaker geben und kräftig shaken. In ein kühles Coupe-Glas abseihen und genießen.
Quelle: Moët Hennessy