Immer mehr Bartender entdecken die Mixability der Traditionsspirituose Aquavit beziehungsweise Akvavit für sich. Als besonders mixfreudig scheint sich dabei der Aalborg Dild Akvavit, dem ein feiner Geschmack nach Dill und Zitrone nachgesagt wird, herauszustellen. So haben Kasper Riewe und Rasmus Poulsgaard aus der „Bar Duck and Cover“ in Kopenhagen dem dänischen Akvavit den Drink „Beetroot Basher“ gewidmet.
by Kasper Riewe und Rasmus Poulsgaard, „Bar Duck and Cover“, Kopenhagen
60 ml Aalborg Dild Akvavit
1 Prise Selleriesalz
20 ml Zitronensaft
1 Barlöffel Zuckersirup
30 ml Ginger Beer
30 ml Rote-Bete-Saft
Glas: Longdrink-Glas
Garnitur: Dillzweig
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis in das Glas geben, vorsichtig umrühren und mit Dill garnieren.
Quelle: Eggers & Franke