Nach dem Pastis Ardent gelangt neuerdings auch der Amaro Ardent von Ardent Spirits im belgischen Lüttich nach Deutschland. Dem in Bio-Qualität vorliegenden Belgian Bitter werden eine angenehme Bitterkeit und großzügige Fruchtigkeit nachgesagt. Mit der Herstellung betraut ist eine namentlich nicht genannte Brennerei. Die Rede ist von einem dutzend Pflanzen, Früchten und Gewürzen, die in Getreidealkohol mazeriert werden. Für den rötlichen Farbton sollen Auszüge von Blutorange, Bitterorange und Kurkuma verantwortlich sein. Die Bitterkeit soll von Zitrusschalen, Wacholderbeeren und Cassia herrühren. Nach der obligatorischen Süßung wird mit einem Alkoholvolumen von 20 Prozent und ohne Farbstoff abgefüllt.
Derzeit findet der Amaro Ardent seinen Weg in den deutschen Fachhandel. Die unverbindliche Preisempfehlung beträgt 30,90 Euro je 0,5-l-Flasche.
Quelle: Haromex