Seit mehreren Jahren gehören „Spritz“-Varianten zu den begehrtesten Drinks für lange Sommerabende. Einer dieser prickelnden Sundowner trägt den Namen „Belvedere Grapefruit Spritz“ und vereint den Belvedere Vodka unter anderem mit Weinaperitif, Champagner und Grapefruitsaft. Wie die Zubereitung gelingt und warum es auf sanftes Rühren ankommt, erklären Julian Smith und Hamza Bell aus dem „Chinaski Club“ in Frankfurt am Main in einem Tutorial im Auftrag von Moët Hennessy.
3 cl Lillet Blanc
3 cl Belvedere Vodka
10 cl Moët & Chandon Impérial Brut
Saft zweier Grapefruitspalten
Glas: Weinglas
Garnitur: Grapefruitspalte, rote Beeren und Thymian
Zubereitung: Spirituosen direkt in das Weinglas einschenken. Saft der Grapefruitspalten in das Glas auspressen. Kurz auf Eis rühren anschließend mit Champagner auffüllen. Nochmal vorsichtig umrühren.
Quelle: Clos19.com