Jack Daniel’s feiert die Premiere von zwölf neuen Drinkkreationen auf der Basis des Jack Daniel’s Tennessee Honey. In Zusammenarbeit mit zwölf Bartendern aus ganz Deutschland sind Drinks entstanden, von denen jeder speziell für einen Monat des Jahres kreiert wurde. Die neuen Empfehlungen reihen sich neben die bisherigen Signature-Drinks „Honey on the rocks“ und „Honey mit Ginger Ale“ ein. Eine Übersicht mit den Rezepten zum Nachmixen ist auf der Website von Jack Daniel’s zu finden. Außerdem wird dort eine Cocktail-Box – bestehend aus einer Flasche des Likörs, vier Gläsern und einem Shaker – verlost.
by Rouven Maisenhelder, „Roadbar“, Heilbronn
4 cl Jack Daniel’s Tennessee Honey
1,5 cl Limettensaft
6-8 Minzblätter
3 Himbeeren
12 cl Ginger Beer
Glas: Longdrinkglas
Garnitur: Minzzweig
Zubereitung: Die Limette auspressen, Himbeeren durch ein Sieb drücken, die Minze im Glas anpressen und Eiswürfel dazugeben. Jack Daniel’s Tennessee Honey hinzugeben und mit Ginger Beer auffüllen. Leicht umrühren und mit einem Minzzweig garnieren.
by Andreas Bewersdroff, „sorgenfrei.Bar“, Hildesheim
4 cl Jack Daniel’s Tennessee Honey
150 g Wassermelone
2-3 BL Puderzucker
1 cl Limettensaft
Glas: Tumbler
Garnitur: Wassermelone
Zubereitung: Jack Daniel’s Tennessee Honey , Wassermelone, Puderzucker und Limettensaft in einen Mixer geben und zusammen mit Crushed Ice mixen. Den Inhalt in einen Tumbler füllen und mit einer Scheibe Wassermelone garnieren.
by Peter Schneider, „Pinta“, Dresden
5 cl Jack Daniel’s Tennessee Honey
2 cl Ahornsirup
4 cl Frischer Orangensaft
Fill Up Ginger Ale
4 Zweige Zitronenmelisse
Glas: Longdrinksglas
Garnitur: Zweig Zitronenmelisse und Orangenspirale
Zubereitung: Zitronenmelisse im Glas andrücken, Eiswürfel dazugeben, alle Zutaten außer Ginger Ale hinzufügen udn kräftig rühren. Mit Ginger Ale auffüllen. Noch einmal vorsichtig rühren und mit Zitronenmelisse und einer Orangenspirale garnieren.
by Phillip Briceno, „Astor Bar“, Kiel
4 cl Jack Daniel’s Tennessee Hoeny
1 cl Herradura Reposado
2 cl Salty Caramel Sirup
2 cl Frischer Limettensaft
6-7 Blätter Salbei
Glas: Tumbler
Garnitur: Salbeizweig
Zubereitung: Salbeiblätter im frischen Limettensaft andrücken. Alle Zutaten shaken, mit einem Double-Strain auf Eiswüfel in einem Tumbler abseihen und mit einem Salbeizweig garnieren.
by Sebastian Freytag, „Dean’s Nightbar“, Braunschweig
3 cl Jack Daniel’s Tennessee Honey
3 cl Kaffeelikör
5 cl Sahne
4 cl Birnensaft
2 Gemahlene Kaffeebohnen
Glas: Martiniglas
Garnitur: Gemahlene Kaffeebohnen
Zubereitung: Jack Daniel’s Tennessee Honey, Kaffeelikör und Eis in ein Martiniglas geben. Sahne mit Birnensaft und Eis shaken, bis die Sahne schaumig ist. Langsam abseihen, damit eine Schichtung entsteht. Gemahlene Kaffeebohnen als Garnitur darüber streuen.
by Soroush Amirpour, „Café Spitz“, Bonn
5 cl Jack Daniel’s Tennessee Honey
1,5 cl Zimtsirup
2 cl Zitronensirup
1 BL Apfelkompott
Glas: Tumbler
Garnitur: Apfelscheibe und Zimtstange
Zubereitung: Jack Daniel’s Tennessee Honey, Zimtsirup, Zitronensaft und Apfelkompott hart shaken. Das Ganze in einen Tumbler auf Eiswürfel geben. Mit einer Apfelscheibe und einer Zimtstange garnieren.
Quelle: Brown-Forman Deutschland