Bericht: Deutsche Kandidaten für die Bacardi Legacy Cocktail Competition 2020
12. Februar 2020Maximilian Jopp
Yvonne Rahm (Berlin)
Bild: Bacardi Deutschland Yvonne RahmBild: Bacardi Deutschland „La loba“
Yvonne Rahm aus dem „Bonvivant“ in Berlin wusste die Experten-Jury in einem der City-Finals von sich und ihrer Cocktailkreation „La loba“ zu überzeugen. Wie die Bartenderin erzählt, ist „La loba“ die Legende einer Frau, die durch das Land zieht und Knochen von Wölfen sammelt, um sie mit ihrem Gesang wieder zum Leben zu erwecken. Für Yvonne ist dies eine Geschichte über die Kraft der Musik, denn Musik war ihre erste Liebe und eine Quelle von Energie und Emotionen. Ihr Plan ist es, die Liebe und Faszination für Musik, den Geschmack, Legenden und Geschichten und sogar ein bisschen die exzentrische menschliche Natur zu feiern.
„La loba“
by Yvonne Rahm, „Bonvivant“, Berlin
50 ml Bacardi Carta Blanca
15 ml Frangelico Haselnusslikör
10 ml Honigsirup*
25 ml Limettensaft
1 Salbeiblatt
30 ml helles Pils (z.B. Carlsberg oder Tiger)
Glas: Coupette
Garnitur: 1 Salbeiblatt
Zubereitung: Das Salbeiblatt in einen Shaker geben, leicht zerdrücken und alle Zutaten, ausgenommen des Bieres, hinzufügen. Mit Eis schütteln, doppelt abseihen, in eine
gekühlte Coupette geben und mit dem Bier auffüllen.
* Honigsirup: 3 Einheiten Honig in 1 Einheit Wasser auflösen und vermengen. Wahlweise kann auch auf vorgefertigten Sirup zurückgegriffen werden.