Opland Aquavit
Wie der Linie Aquavit ist auch der erstmalig 1872 erwähnte Opland Aquavit aus Norwegen. Der nach „Oppland“ – dem norwegischen Begriff für „Hochland“ – benannte Aquavit wird ebenfalls auf der Basis eines Kartoffelalkohols hergestellt und vorrangig mit Kümmel aromatisiert. Anschließend findet eine mehrjährige Reifung in ehemaligen Oloroso-Sherryfässern statt.
Der klassische Opland Aquavit verbringt mindestens zwei Jahre in ehemaligen Oloroso-Sherryfässern, ehe er mit einem Alkoholgehalt von 41,5 Prozent abgefüllt wird. Dagegen erfahren der Opland Aquavit Edel Port und der Opland Aquavit Edel Madeira jeweils eine vierjährige Reifung in ehemaligen Oloroso-Sherryfässern, gefolgt von einjährigen Nachreifungen in ehemaligen Portwein- respektive ehemaligen Madeirafässern. Auch diese gelangen mit einem Alkoholvolumen von 41,5 Prozent in Flaschen.