Bericht: Fünf Aquavite von Arcus im Überblick

Opland Aquavit

Wie der Linie Aquavit ist auch der erstmalig 1872 erwähnte Opland Aquavit aus Norwegen. Der nach „Oppland“ – dem norwegischen Begriff für „Hochland“ – benannte Aquavit wird ebenfalls auf der Basis eines Kartoffelalkohols hergestellt und vorrangig mit Kümmel aromatisiert. Anschließend findet eine mehrjährige Reifung in ehemaligen Oloroso-Sherryfässern statt.

Opland Aquavit
Bild: Opland Aquavit
Opland Aquavit Edel Port
Bild: Opland Aquavit
Opland Aquavit Edel Madeira
Bild: Opland Aquavit

Der klassische Opland Aquavit verbringt mindestens zwei Jahre in ehemaligen Oloroso-Sherryfässern, ehe er mit einem Alkoholgehalt von 41,5 Prozent abgefüllt wird. Dagegen erfahren der Opland Aquavit Edel Port und der Opland Aquavit Edel Madeira jeweils eine vierjährige Reifung in ehemaligen Oloroso-Sherryfässern, gefolgt von einjährigen Nachreifungen in ehemaligen Portwein- respektive ehemaligen Madeirafässern. Auch diese gelangen mit einem Alkoholvolumen von 41,5 Prozent in Flaschen.

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Opland Aquavit (1 x 0,7 l)
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