Strauch Destillerie: Weindestillate aus Rheinhessen

Sortiment

Das Portfolio der Strauch Destillerie setzt sich derzeit aus sechs verschiedenen Qualitäten zusammen. Den Anfang macht der klare Vinyac, der als einziger ausschließlich aus Weißweintrauben gewonnen und ohne die Feinhefe destilliert wird. Zudem findet die Reifung zunächst rund ein halbes Jahr in alten Barriques und weiter mindestens zwei Jahre in Glasballons statt. Anders als beim Vinyac wird für alle anderen Weindestillate der Kategorien Barrignac und Cigarrignac eine Kombination aus Weißwein- und Rotweintrauben herangezogen und zusammen mit der Feinhefe destilliert. Die im Mittelpunkt stehenden Barrignacs gibt es als Vier-, Fünf-, Zehn- und 20-Jährigen. Da es sich um Blends handelt, offenbart die Altersangabe lediglich das Mindestalter. Komplettiert wird das Sortiment vom Cigarrignac. Das Weindestillat reift regulär vier Jahre in Barriques. Darauf folgt eine mehrmonatige Nachreifung in Fässern, in die zuvor der Rauch von kubanischen Cohiba-Zigarren geleitet wurde.

Range
Bild: Spirituosen-Journal.de