Die im rheinland-pfälzischen Nistertal beheimatete Birkenhof Brennerei integriert ihre unter dem Markennamen Fading Hill abgefüllten Whiskys in ihre „Birkenhof Master Edition“-Serie, die im Rahmen der zurückliegenden Finest Spirits in Form des Jon Rums und des Luk Vintage Korns vorgestellt wurde. Zugleich wird das mit der Serie eingeführte Flaschendesign übernommen. Damit weicht die bauchige einer schlanken und hohen Flasche, die modern sowie reduziert und auf das Wesentliche konzentriert daherkommen soll. Das Whisky-Aufgebot umfasst neben dem Fading Hill Single Rye und dem Fading Hill Single Malt seit kurzer Zeit auch einen Fading Hill Single Malt Peat.
„Fading Hill ist für uns eine flüssige Essenz unserer Natur, unserer Luft, unseres Bodens und auch ein Teil der Menschen, die für die Destillierkunst unseres Hauses stehen“, erklärt Steffi Klöckner, Geschäftsführerin und Impulsgeberin der Destillerie, die Philosophie des Familienunternehmens.
Quelle: Birkenhof-Brennerei