Eigentlich hätte auch in diesem Jahr wieder eine Auflage des Michter’s 10 Jahre Single Barrel Bourbon auf den Markt kommen sollen. Da der Kentucky Straight Bourbon Whiskey jedoch noch nicht die gewünschte Reifung erlangt haben soll, hat sich das über zwei Brennereien in Louisville im US-Bundesstaat Kentucky verfügende Unternehmen entschieden, das neue Batch bis 2023 zurückzuhalten. Es ist nicht das erste Mal, dass Michter’s einen Whiskey gezielt über das Age Statement hinaus reifen lässt. Dieses Prinzip soll auf den ehemaligen Master Distiller Willie Pratt zurückgehen, der deshalb auch von Michter’s Executive Vice President Steve Ziegler den Spitznamen „Dr. No“ erhielt.
„Over the more than two decades since we restarted Michter’s in Kentucky, we have had several years where we’ve chosen to hold back particular offerings“, erzählt Michter’s President Joseph J. Magliocco. „Our goal is to put out the greatest American whiskey. When we think something is already wonderful, but will become spectacular with a bit more aging, we have not been shy about waiting to release it. When it comes to whiskey, there’s no substitute for patience and time.“
„I’m proud to be at a company that is so laser focused on offering top quality whiskey. This continues the protocol set by our late Master Distiller Willie ‚Dr. No‘ Pratt“, kommentiert Michter’s Master Distiller Dan McKee.
Quelle: Michter’s Distillery