Gelegentlich wird die Mixability eines Blended Irish Whiskeys wie des Bushmills Black Bush noch außer Acht gelassen. Dessen als fruchtig und weich beschriebenes Profil soll jedoch elegant mit zahlreichen Zutaten von herb bis süß harmonieren. Beispielhaft dafür stehen die zwei Longdrinks „Black Coffee“ und „Black Apple“. Das eine Mal trifft der über Jahre in Ex-Oloroso-Sherryfässern heranreifende Blend der nordirischen Old Bushmills Distillery auf Kaffeetöne und das andere Mal auf Apfelnoten.
4 cl Bushmills Black Bush
2 Spritzer Angostura Bitter
Thomas Henry Coffee Tonic
Zubereitung: Bushmills Black Bush und Bitter in einen Tumbler mit Eiswürfeln füllen. Mit Thomas Henry Coffee Tonic auffüllen und mit Orangenzeste garnieren.
by Sascha Thieben, „Bootshaus Grill & Bar“, Hamburg
5 cl Bushmills Black Bush
1 cl Zitronensaft
10 cl Apfelsaft mit Thomas Henry Soda Water
1 cl roter Wermut (zum Beispiel Carpano Antica Formula Vermouth)
Zubereitung: Bushmills Black Bush, Zitronensaft und Apfelsaft mit Thomas Henry Soda Water in einen Tumbler mit Eiswürfeln füllen. Vorsichtig mit Wermut aufgießen und mit Apfelscheibe garnieren.
Quelle: Eggers & Franke