Nach Isle of Skye erhält Kirsch Import das Vertriebsrecht für die ebenfalls zu den schottischen Ian Macleod Distillers zählende Marke The Six Isles. Wie der Markenname bereits andeutet, werden darunter die sechs schottischen Whiskyinseln Islay, Skye, Orkney, Mull, Arran und Jura vereinende Blended Malt Scotch Whiskys angeboten. Das Kernsortiment besteht aus dem The Six Isles Voyager und dem The Six Isles Batch Strength. Weder bezüglich des vertretenen Brennerei noch bezüglich der Fassreifung werden genaue Angaben gemacht. Abgefüllt wird der Voyager mit einem Alkoholvolumen von 46 Prozent, während der Batch Strength mit einer Alkoholstärke von 58 Prozent in die Flaschen kommt. Durchweg verzichtet man auf eine Kältefiltration wie auch auf eine Färbung.
Dem The Six Isles Voyager attestieren die offiziellen Tasting-Notes ein volles Aroma mit pfeffriger, leicht rauchiger Würze, Weingummi und floralen wie maritimen Tönen. Am Gaumen üppige, ölige Noten mit Holz, Zitrusfrüchten und etwas Torf. Der Abgang sei lang und weich mit salzigen und süßen Noten. Dagegen gilt der 58-prozentige The Six Isles Batch Strength als intensiver mit Torfrauch, maritimen Noten, Limette und Erdbeere in der Nase. Den Mund füllen würden kräftiger Rauch, süße Früchte und salzige Töne. Das Geschmacksprofil klinge lange sowie torfig-fruchtig aus.
Zuletzt zeichnete Whiskymax für den Deutschlandvertrieb der The Six Isles Blended Malts verantwortlich.
Quelle: Kirsch Import