Das südamerikanische Land Venezuela ist die Heimat des Botucal Rums. Die innerhalb der Tradition Range aus dem Botucal Planas, dem Botucal Mantuano und dem Botucal Reserva Exclusiva bestehende Marke ist nicht nur für den Purgenuss, sondern auch explizit für den Mix konzipiert. Zu den offiziellen Drinkideen zählen unter anderem die großen Klassiker „Daiquiri“ und „Old Cuban“, die so einen venezolanischen Touch erhalten.
60 ml Botucal Planas
30 ml frischer Limettensaft
20 ml Zuckersirup
Glas: Cocktailschale oder Tumbler
Garnitur: Limettenzeste
Zubereitung: Alle Zutaten mit frischen Eiswürfeln im Shaker mind. 30 Sekunden kräftig shaken. In einer Cocktailschale ohne Eis oder in einem Tumbler mit Eis servieren. Zum Abschluss mit einer Limettenzeste garnieren.
50 ml Botucal Mantuano
1 Zitrone (gehackt)
3 EL Puderzucker
Stilles oder sprudelndes Wasser
Glas: Longdrink-Glas
Garnitur: große Zitronenscheibe
Zubereitung: Zitrone in Stücke schneiden und zum Garnieren eine große Scheibe übrig lassen. Puderzucker hinzu mischen und dabei sicherstellen, dass der Zucker im Saft der Zitrone aufgelöst wird. Eis und Rum hinzufügen, alles sorgfältig umrühren und dann mit stillem oder sprudelndem Wasser aufgießen.
50 ml Botucal Reserva Exclusiva
25 ml Limettensaft
20 ml Zuckersirup
5 Minzblätter
2 Tropfen Angostura Bitter
Mit Schaumwein auffüllen
Glas: Stielglas
Garnitur: Minze
Zubereitung: Alle Zutaten außer den Schaumwein auf Eis shaken und in ein Stielglas doppelt abseihen. Mit Schaumwein aufgießen und mit Minze garnieren.
Quelle: Sierra Madre