Die meisten dürften der brasilianische Spirituose Cachaça ausschließlich in Form einer „Caipirinha“ begegnen. Für etwas Abwechslung sollen zwei Drinkideen von und mit Cachaça 51 Pirassununga sorgen. Gemeint sind der Longdrink „Brazilian Mule“ und der Shortdrink „Fire & Ice“.
45 ml Cachaça 51 Pirassununga
10 ml Zuckersirup
20 ml frischer Limettensaft
Ginger Beer
Glas: Longdrink-Glas
Garnitur: Ingwerscheiben
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf das Ginger Beer in ein Glas geben und verrühren. Eiswürfel hinzugeben und mit Ginger Beer auffüllen. Nochmals vorsichtig umrühren und mit Ingwerscheiben garnieren.
45 ml Cachaça 51 Pirassununga
10 ml Triple Sec
10 ml frischer Limettensaft
3 Kumquats
Glas: Tumbler
Garnitur: Limettenscheibe, Basilikumblätter
Zubereitung: Kumquats halbieren und mit Limettensaft im Shaker muddlen. Cachaça 51 Pirassununga sowie Triple Sec hinzugeben und auf Eis kräftig shaken. In einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen und mit Limettenscheibe und Basilikumblättern garnieren.
Quelle: Schlumberger





