Wenn die Temperaturen fallen, haben neben Glühwein auch Hot Drinks Hochkonjunktur. Das Rezept für einen solchen Hot Drink liefert Benriach in Form des „Hot Buttered Scotch“, in dem der Benriach The Original Ten, ein Single Malt Scotch Whisky, auf Apfelsaft sowie Gewürzbutter trifft.
50 ml Benriach The Original Ten
150 ml Apfelsaft
1 TL Gewürzbutter*
Garnitur: Zimtstange
Zubereitung: Benriach The Original Ten und Apfelsaft vorsichtig erwärmen, nicht kochen, und in einen Becher geben, welcher vorher mit heißem Wasser ausgespült wurde. Einen Teelöffel der abgekühlten Gewürzbutter obenauf geben und mit der Zimtstange garnieren.
* Gewürzbutter: 250g Butter, 2 Pimentkörner, 1 Sternanis und 1 Nelke. Alle Gewürze in einen Mörser geben und malen. Die Butter langsam erwärmen, die Gewürze hinzugeben und verrühren. Anschließend alles im Kühlschrank kaltstellen.
Quelle: Brown-Forman Deutschland