Weihnachtszeit ist Glühweinzeit. Zumindest galt das bis vor wenigen Jahren noch. Inzwischen sind alternative „Hot Drinks“ auf dem Vormarsch. Auch Licor 43 mischt mit und liefert mit dem „Christmas Sangria 43“ die Rezeptur für einen weihnachtlichen Punsch, angelehnt an den spanischen Sommerhit „Sangria“.
250 ml fruchtiger Rotwein
250 ml Orangenlimonade
125 ml Licor 43
40 ml Brandy
Apfel, Zitrone und Orange
Glas: Gläser oder Tassen
Garnitur: Orangenscheiben, Apfelscheiben, zwei Zimtstangen und Anis
Zubereitung: Gläser bereitstellen und den Wein mit der Orangenlimonade in einem Topf erhitzen (nicht kochen!). Licor 43, Brandy und die geschnittenen Früchte hinzufügen. Umrühren, in Gläser oder Tassen füllen, mit Orangenscheiben, Apfelscheiben, Zimtstangen und Anis garnieren – und anstoßen.
Quelle: Zamora Company