Für die Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2018 kreierte Damien Guichard aus dem „Velvet“ in Berlin den Drink „Amandita“. Beschrieben wird die Kreation als eine spannende, aber leicht zu genießende Variante des französischen Aperitifs Mauresque. Als Basis wählte der Barprofi den Bacardi Carta Blanca. Zur Promotion im Vorfeld des Weltfinales hat Damien Guichard die Charity-Kampagne „Amandita Helps“, die Geld für die Erdbebenopfer in Mexiko und die Opfer der Verwüstungen des Hurricanes auf Puerto Rico sammeln soll, ins Leben gerufen. Das Ziel des deutschen Finalisten ist, dass der Cocktail mit der positiven Botschaft der Nächstenliebe in Verbindung gebracht wird.
by Damien Guichard, „Velvet“, Berlin
50 ml Bacardi Carta Blanca
22 ml Verjus
5 ml Orgéat
2 Dash Pastis
50 ml Soda
Garnitur: Muskat on top
Update (1. Februar 2018)
Die hier ursprünglich veröffentlichte Rezeptur war fehlerhaft. Nun stimmen die Mengenangaben für eine „Amandita“.
Quelle: Bacardi Deutschland