Der Sommer 2017 ist offiziell vorüber. Für die anlaufende kalte Jahreszeit hat Aperol vier Drinks parat, die die Zeit bis zum nächsten Sommer überbrücken sollen. Die auf dem italienischen Aperitif basierenden Kreationen können einzeln pro Glas oder als Bowle für eine größere Gesellschaft zubereitet werden.
4 cl Aperol
Mandarinenlimonade
2 Spritzer TBT Decanter Bitters
Mandarinenscheiben
Zubereitung: Glas mit Eis füllen, Aperol hinzugeben und mit Mandarinenlimonade langsam auffüllen. Zum Garnieren ein paar Mandarinenscheibe, ein Zweig Rosmarin und eine Zimtstange hinzugeben.
5 cl Aperol
4 cl Gin
5 cl Bitte Lemon
3 cl Mineral- oder Sodawasser
5 cl abgekühlter Grapefruit-Früchtetee
Minzzweige
Grapefruitscheiben
Zubereitung: Tee in heißem Wasser ziehen und danach abkühlen lassen. Alle Zutaten in einer Bowleschale oder einem großen Glasgefäß zusammenmischen und mit Eis auffüllen.
4 cl Aperol
10 cl Prosecco
4 cl Mineal- oder Sodawasser
2 cl Mandarinensaft
6 Spritzer TBT Decanter Bitters
Eis
1 Stange Zimt
Mandarinenspalten
Zubereitung: Alle Zutaten in einer Bowleschale oder einem großen Glasgefäß zusammenmischen und mit Eis auffüllen. Kurz vor dem Servieren in das einzelne Glas noch einen Schuss Prosecco hinzugeben.
3 cl Aperol
10 cl Weißwein Sauvignon
5 cl Apfelsaft trüb
1 cl Mangosirup
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Topf geben und kurz erhitzen. Den Mix in ein Glas geben und mit einer Zitronenscheibe dekoriert sofort servieren.
Quelle: Campari Deutschland