Das Drink-Syndikat startet mit einem „Franconian Rum“-Cocktail-Set in die kalte Jahreszeit. Im Mittelpunkt steht der Bayrisch-Königlichen-Marine-Rum der von Severin Simon geführten Feinbrennerei Simon’s in Franken. Seit 2013 stellt der Brennmeister eine Auswahl fränkischer Rums aus klimaneutral importierter Bio-Melasse aus Amerika her. Die Reifung erfolgt in Fässern aus heimischer Spessart-Eiche. Erik Pfauth und Jens Hoffmann vom Drink-Syndikat haben der Spezialität nun ein Cocktail-Set mit den beiden neukreierten Drinks „Golden Sailor“ und „Edward & The Plum“ gewidmet.
Ein Rum-Highball für die kältere Jahreszeit, mit einem Bio-Cidre und einem sechs Jahre in Eichenfässern gereiften Calvados.
Simon’s Königlich-Bayerischer-Marine-Rum
Papidoux Calvados XO
hausgemachter Rum-Demarara-Minzsirup
OBC Original Berliner Cidre Strong
frischer Limettensaft
Minzzweig
Ein Drink mit Old-Fashioned-Erlebnis, der alle Geschmackssinne anspricht und Edward Blackbeard sicher begeistert hätte.
Simon’s Königlich-Bayerischer-Marine-Rum
hausgemachte Rum-Rotwein-Pflaumen-Reduktion
CO’PS Coffee Liquor
wenige Tropfen Fee Brothers Black Walnut Bitters
Orangenzeste
Erhältlich ist das Set für die „Franconian Rum“-Cocktails auf der Website von Drink-Syndikat. Neben den Zutaten sind auch Produktinfos und ausführliche Rezepte enthalten. Der Preis ohne Abo liegt bei 39,90 Euro – der Versand ist kostenfrei.
Quelle: Drink-Syndikat