Noch im November wurde der deutsche Vorentscheid des Giffard West Cup 2019 in der Barschule Rhein-Main in Hofheim am Taunus ausgetragen. Sebastian Bauer aus dem „Gelben Haus“ in Nürnberg holte sich nicht zuletzt mit seiner Cocktailkreation „Apartment No. 74“ den Sieg. Auf ihn folgte Alice Kuperman Nogueira aus dem „Kameha Grand“ in Bonn mit dem Drink „Nomikapi“. Den Namen „Guardian“ trägt die Kreation, mit der Stefanie Brach aus dem „Christiansen’s“ in Hamburg den dritten Platz belegte.
by Sebastian Bauer, „Gelbes Haus“, Nürnberg
40 ml Giffard Framboise de Ronce
20 ml Lustau Almacenista Palo Cortado ‚Vides‘ Sherry
5 drops Zitronensäure Lösung*
1 dash Droplets Mediterranean Rosemary Bitter
150 ml Gerolsteiner Sodawasser
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf Sodawasser in ein Rührglas mit Eis rühren, in ein mit Eis gefülltes Highball Glas abseihen, mit Sodawasser auffüllen.
* Zitronensäure Lösung: Ein Teil Zitronensäure mit sieben Teilen Wasser mischen.
by Alice Kuperman Nogueira, „Kameha Grand“, Bonn
40 ml Citadelle Old Tom Gin No Mistake
20 ml Giffard Caribbean Pineapple
2 dashes The Bitter Truth Celery Bitters
Koriander
Zubereitung: Zwei Blätter Koriander in ein Rührglas mit Eis geben. Den Bitter und die weiteren Zutaten hinzugeben. So rühren, dass der Drink ca. 10 ml Schmelzwasser dazubekommt. Abseihen.
by Stefanie Brach, „Christiansen’s“, Hamburg
20 ml Giffard Abricot du Roussillon
40 ml Shirayuki Sake
bisschen Gartenkresse
1 Zitronenzeste
1 drop Dr. Oetker Butter-Vanille
1 drop Angostura Orange Bitters
Zubereitung: Alle Zutaten im Rührglas auf Eis verrühren und doppelt in ein Glas auf Eis abseihen.
Quelle: Giffard