Wenige Stunden bevor Sven Goller aus „Das schwarze Schaf“ in Bamberg zum Sieger des World Class German Final 2017 gewählt wurde, gab die Jury die drei besten Bartender bekannt. Neben Sven Goller holten Florian Springer aus der „Turmbar“ in Hamburg und Frank Thelen aus dem „Roomers“ in Frankfurt am Main die meisten Punkte in dem aus den vier Disziplinen „Speed and Taste“, „Sensory“, „Zero Waste“ und „Back to School“ bestehenden Wettbewerb. Für die Challenge „Zero Waste“ hatten die Bartender ihre eigens kreierten Cocktails im Gepäck, die nicht nur schmecken, sondern auch so wenig Abfall wie möglich produzieren mussten.
by Sven Goller, „Das schwarze Schaf“, Bamberg
6 cl Jinzu
1,5 cl Himberessig
1,25 cl Reisessig
3 cl Rosmarinhonig
1 Prise Algensalz
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken, in Jinzu-Gläsern (gemacht aus alten Flaschen) auf frisches Eis abseihen und mit Rosmarinzweigen dekorieren.
by Florian Springer, „Turmbar“, Hamburg
5 cl Zacapa 23
4 cl Ananassaft
3 cl Limettensaft
2 cl Cashew – Dill Sirup
Deko: essbare Blumen
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken. Es in ein Highballglas oder Bambusbecher auf Eis abseihen und mit einer essbaren Blume dekorieren.
by Frank Thelen, „Roomers“, Frankfurt am Main
5 cl Ketel One
2 cl Picon
0,25 cl Himbeeressig
0,5 cl Olivenöl
Akazienhonig (mit dem Abrieb einer ½ Zitronenschale vermengen)
Prise Salz
Zubereitung: Alle Zutaten blenden und mit crushed Eis in das Glas abseihen.
Quelle: Diageo Deutschland