Im September wurde Tom Friedländer aus dem „Clockers“ in Hamburg zum „Linie Bartender des Monats“ gewählt. Seine Cocktailkreationen „Blood Eagle“ hat der junge Bartender nach einem alten Wikingerritual benannt. Der entsprechend blutrote Drink vereint den Linie Aquavit mit Chartreuse Jaune, roten Johannisbeeren und Speck. Letzterer gereicht als Garnitur soll ein herzhaftes und rauchiges Gegengewicht zu der fruchtig-würzigen Kreation bilden.
by Tom Friedländer, „Clockers“, Hamburg
6 cl Linie Aquavit
3 cl Chartreuse Jaune
Frische rote Johannisbeeren
Glas: Coupette
Garnitur: Speck, rote Johannisbeeren
Zubereitung: Johannisbeeren mit LINIE Aquavit und Chartreuse Jaune auf Eis gut verrühren, so dass der Saft aus den Beeren tritt. Ins Glas abseihen und mit Speck und Johannisbeeren garnieren.
„Was mir an meinem Beruf besonders gefällt, ist, dass ich meine Persönlichkeit ausleben kann, durch das, was ich mache, aber auch durch meine Haltung, meine Kleidung und mein Auftreten“, erzählt Tom Friedländer. „Eine gute Bar braucht vor allem ein gutes Team, was ehrlich, direkt und natürlich ist. Wenn das stimmt, kommt alles andere von ganz allein“, so der Bartender weiter.
Quelle: Eggers & Franke