Tim Allgaier aus der „Kassette“ in Düsseldorf ist „Linie Aquavit Bartender des Monats“ im August. In seiner passend zum Sommerausklang und herbstlichen Einklang geschaffene Cocktailkreation „Bloody Port to Oslo“ sollen fruchtig frische Geschmacksnoten von rubinrotem Portwein und schwarzem Johannisbeersaft mit kräftig starken Nuancen des norwegischen Linie Aquavits sowie mit herbwürzig malzigem Waldhonig harmonieren.
by Tim Allgaier, „Kassette“, Düsseldorf
5 cl Linie Aquavit
1,5 cl Ruby Port
1,5 cl Waldhonig
5 cl schwarzer Johannisbeersaft
Glas: Coupette
Garnitur: Lakritz Granulat
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken und in eine gekühlte Coupette abseihen. Mit Lakritz Granulat garnieren.
„Die Kombination der Zutaten ergibt ein tolles Zusammenspiel aus vielfältigen Aromen und lässt uns sowohl von unserem wunderbaren Sommer träumen als auch geschmacklich auf den Herbst einstimmen“, so Tim Allgaier. „Zudem wollte ich unbedingt mal mit schwarzem Johannisbeersaft mixen, welcher ausschlaggebend für die Farbe und für den Namen meines Drinks geworden ist.“
Quelle: Eggers & Franke