Mit Blick auf den World Gin Day 2019 am 8. Juni empfiehlt Bombay Sapphire einen speziellen Drink: den „Bombay Sapphire Cucumber & Dill Sour“. Die sommerliche Kreation vereint den Bombay Sapphire London Dry Gin aus dem englischen Laverstoke mit Limettensaft, Zuckersirup, Celery Bitter und Dill. Die Gurke findet als Garnitur ihren Weg in das Glas.
50 ml Bombay Sapphire London Dry Gin
10 ml Limettensaft
20 ml Zuckersirup
1 Schuss Celery Bitter
15 ml frisches Eiweiß
2 Zweige Dill
Glas: Tumbler
Garnitur: Gurkenscheibe
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Cocktail-Shaker geben und gut schütteln. In einen Tumbler mit Eis abseihen und mit Dillzweigen, eingerollt in eine dünne Gurkenscheibe garnieren. Für eine vegane Variante kann das Eiweiß durch Kichererbsensaft ersetzt werden.
Quelle: Bacardi Deutschland