Im April ist Christopher Heß aus der „Bar Mitte“ in Chemnitz der „Linie Aquavit Bartender des Monats“. Für seinen Drink „Cúmlet“ hat der Bartender im Klassiker „Gimlet“ den Gin in den Linie Aquavit eingetauscht. Hinzukommen hausgemachter Lime Juice Cordial und eine Parfümierung mit Mezcal. Der mexikanische Touch soll ein Verweis auf die nahe der karibischen Küste Mexikos entlangführende Route der viermonatigen Reifereise des Linie Aquavits auf hoher See und das Flair der erst im Februar eröffneten „Bar Mitte“ in Chemnitz sein.
by Christopher Heß, „Bar Mitte“, Chemnitz
5 cl Linie Aquavit
2 cl Homemade Lime-Cordial aus 200 ml Limettensaft und 100 g Zucker
Garnitur: Mezcal und Limettenzeste
Zubereitung: Auf Eis rühren, mit Mezcal parfümieren und in ein Longdrinkglas abseihen. Mit einer Limettenzeste garnieren und servieren.
„Cúmlet ist ein simpler Drink, der sich problemlos an allen Bartheken produzieren lässt“, erklärt der Bartender. „Statt Gin habe ich mit Aquavit gemixt, da die Kümmelnoten hervorragend mit Limette und Mezcal harmonieren und somit dem Gast ein besonderes Geschmackserlebnis, etwas abgewandelt vom Gimlet-Klassiker, bieten.“
Quelle: Eggers & Franke