Cocktails: Christopher Heß kreiert „Cúmlet“ für Linie Aquavit

Im April ist Christopher Heß aus der „Bar Mitte“ in Chemnitz der „Linie Aquavit Bartender des Monats“. Für seinen Drink „Cúmlet“ hat der Bartender im Klassiker „Gimlet“ den Gin in den Linie Aquavit eingetauscht. Hinzukommen hausgemachter Lime Juice Cordial und eine Parfümierung mit Mezcal. Der mexikanische Touch soll ein Verweis auf die nahe der karibischen Küste Mexikos entlangführende Route der viermonatigen Reifereise des Linie Aquavits auf hoher See und das Flair der erst im Februar eröffneten „Bar Mitte“ in Chemnitz sein.

Cúmlet
Bild: Linie Aquavit /
Dennis Dorwarth
„Cúmlet“
„Cúmlet“
by Christopher Heß, „Bar Mitte“, Chemnitz

5 cl Linie Aquavit
2 cl Homemade Lime-Cordial aus 200 ml Limettensaft und 100 g Zucker

Garnitur: Mezcal und Limettenzeste

Zubereitung: Auf Eis rühren, mit Mezcal parfümieren und in ein Longdrinkglas abseihen. Mit einer Limettenzeste garnieren und servieren.

„Cúmlet ist ein simpler Drink, der sich problemlos an allen Bartheken produzieren lässt“, erklärt der Bartender. „Statt Gin habe ich mit Aquavit gemixt, da die Kümmelnoten hervorragend mit Limette und Mezcal harmonieren und somit dem Gast ein besonderes Geschmackserlebnis, etwas abgewandelt vom Gimlet-Klassiker, bieten.“

Quelle: Eggers & Franke

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Stand 21. Dezember 2024 02:14 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.