Wer die Rums der panamaischen Marke Malecon nicht gerade pur genießen möchte, sollte die offiziellen Signature-Drinks versuchen. Der das Kernsortiment anführende Malecon Reserva Superior 12 Jahre wird in dem „Male con Vanilla“ genannten Highball empfohlen. Anders der Malecon Reserva Imperial 18 Jahre, der am besten in einem klassischen „Old Fashioned“ zur Geltung kommen soll. Mit dem „Male Tai“ ist ein Twist des Klassikers „Mai Tai“ der Signature-Drink des Malecon Rare Proof 13 Jahre.
4 cl Malecon Reserva Superior 12 Jahre
2 cl Limettensaft
2 cl Vanillesirup
Fill Ginger Beer
Glas: Longdrinkglas oder Mulebecher
Garnitur: Limettentwist, Vanilleabrieb
Zubereitung: Build in Glass
6 cl Malecon Reserva Imperial 18 Jahre
1 Zuckerwürfel
2 Dash Walnut Bitters (alternativ Angostura Bitters)
Glas: Tumbler
Garnitur: Orangenzeste
Zubereitung: Den Malecon Reserva Imperial 18 YO in ein größeres Glas füllen und Eiswürfel dazugeben. Einen Zuckerwürfel in ein zweites Glas, am besten einen Tumbler, geben. Ein oder zwei Schuss Bitter darüber träufeln. Leicht mit dem Löffel zerstampfen. Den Old Fashioned mit den Eiswürfeln auf eine angenehme Temperatur rühren, dann ohne das Eis zum zerstampften Zucker gießen. Nun den Zucker durch Rühren komplett auslösen. Zum Kühlen einen großen Eiswürfel dazugeben.
6 cl Malecon Rare Proof 13 Jahre
2 cl Limettensaft
1,5 cl Mandelsirup
1,5 cl Triple Sec
2 Dash Chocolate Bitters
3 Dash Orange Flower Water
Glas: Tikibecher oder Tumbler
Garnitur: Minzzweig, Orangentwist, Limettenscheibe
Zubereitung: Shake & Strain
Quelle: Bremer Spirituosen Contor