Die italienische Traditionsmarke Galliano – heute Bestandteil des niederländischen Unternehmens Lucas Bols – wurde im Jahr 1896 von Arturo Vaccari aus 30 Kräutern, sieben Infusionen und sechs Destillationen entwickelt. Seit jeher findet die Herstellung bei Maraschi & Quirici in der kleinen Stadt Chieri kurz vor Turin statt. Während eines Cocktail-Booms in den 1970er-Jahren in den USA erlangte der Likör internationalen Ruhm. In dem Zuge entstand neben dem Cocktail „Golden Cadillac“ auch der „Harvey Wallbanger“ – benannt nach einem kalifornischen Surfer, der nach dem Feiern einer hohen Auszeichnung in einer Bar zu viel getrunken und anschließend sein Surfboard von Wand zu Wand geschlagen haben soll.
15 ml Galliano L’Autentico
50 ml Wodka
120 ml Orangensaft
Garnitur: Orangenkeil / -scheibe
Zubereitung: Alle Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben.
25 ml Galliano L’Autentico
30 ml Bols Cacao Brown
40 ml Sahne
Garnitur: Bitterschokoladenraspel
Zubereitung: Alle Zutaten schütteln und in einem vorgekühlten Glas fine strainen.
60 ml Galliano L’Autentico
30 ml frisch gepresster Zitronensaft
7,5 ml Zuckersirup
10 ml Eiweiß (auf Wunsch)
1 Schuss Angosturabitter
Garnitur: Zitronenschale
Zubereitung: Alle Zutaten im Shaker mixen und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen.
Quelle: Diversa Spezialitäten