„Horse’s Neck“, „Daiquiri“ und „Cuba Libre“ sind drei bekannte Cocktailklassiker. Die dominikanische Marke Matusalem Rum liefert die Rezepte für drei Abwandlungen: der „The Dark Side of Matusalem“ und der „Cuba Libre Royal“ auf der Basis des Matusalem Gran Reserva 15 sowie der „Mandarin Daiquiri“ mit dem Matusalem Platino.
50 ml Matusalem Gran Reserva 15
25 ml frischer Limettensaft
4 dash Angostura Bitters
Ginger Beer
Glas: Highball
Garnitur: Limettenwedge und frische Minze
Zubereitung: Alle Zutaten außer das Ginger Beer in das mit Würfeleis gefüllte Gästeglas geben und umrühren. Mit Ginger Beer auffüllen und garnieren.
50 ml Matusalem Platino
25 ml frischer Limettensaft
10 ml Mandarinenpüree
1 BL weißer Zucker
Glas: Martiniglas
Garnitur: getrocknete rote Paprika, frische Kirsche
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Shaker kräftig auf Eis shaken. In das vorgekühlte Gästeglas doppelt abseihen und garnieren.
50 ml Matusalem Gran Reserva 15
200 ml Roederer Carte Blanche demi sec
1 BL gemahlene Kolanuss
Glas: Champagnerflöte
Garnitur: Limettenzeste
Zubereitung: Matusalem Gran Reserva 15 in das mit Würfeleis gefüllte Gästeglas geben, Kolanuss unterrühren und mit Champagner auffüllen. Mit Limettenzeste aromatisieren und garnieren.
Quelle: Schlumberger





