Mit drei nicht alltäglichen und durchaus anspruchsvollen Drinkideen will Gin Mare den Genießer vom Winter in den Frühling führen. Die von erfahrenen Mixologen ausgeklügelten Kreationen „Kind of Blue“, „Salty Snack“ und „Maremory“ sollen die vier Schlüsselzutaten des mediterranen Gins – Arbequina-Oliven aus Spanien, Rosmarin aus Griechenland, Basilikum aus Italien und Thymian aus der Türkei – ideal umspielen.
by Jorge Balbontín
35 ml Gin Mare
45 ml Sojamilch
25 ml Rosmarin- und Schmetterlingserbsenblumentee
15 ml Cointreau
Zubereitung: Gin Mare, Tee und Cointreau ins Glas geben und mit aufgeschäumter Sojamilch aufgießen. Vorsichtig umrühren.
by Gavin Koehn
60 ml Kartoffelchip-Gin-Mare*
15 ml trockener Wermut
15 ml weißer Wermut
15 ml Fino Sherry
Zubereitung: Alle Zutaten in ein Glas geben, umrühren und in eine Cocktailschale abseihen. Mit Kartoffelchips als Beilage servieren.
* Kartoffelchip-Gin-Mare:
375 ml Gin Mare
20 g Kartoffelchips
Zubereitung: Gin Mare mit Kartoffelchips mischen und etwa vier Stunden lang bei Zimmertemperatur stehen lassen, gelegentlich im Gefäß schwenken. Kartoffelchips herausfiltern, Flüssigkeit über Nacht im Gefrierfach lagern und dann durch einen Kaffeefilter passieren, um das Öl zu entfernen.
by Diego Macedo
50 ml Gin Mare
15 ml Campari
30 ml Birnenpüree
15 ml Zitronenverbenesirup
Ein Spritzer Zitronensaft
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben, shaken und in ein kleines Hurricaneglas abseihen.
Quelle: Eggers & Franke