„Lillet Soleil“, „Lillet Passion“ und „Lillet Pastèque“ sind drei Punsch-Variationen, mit denen der französische Weinaperitif Lillet den Sommer 2017 feiert. Die einfach für die heimische Garten- oder Balkonparty mixbaren Sommerdrinks versprechen fruchtige, frische oder herbe Genüsse. Durch das Darreichen als Punsch soll eine gleichbleibende Qualität und dem Gastgeber mehr Zeit für seine Gäste ermöglicht werden.
für drei Liter Punsch
1,5 l Lillet Rosé
1,0 l frisch gepresster Pink Grapefruitsaft
0,3 l frischer Zitronensaft
0,2 l Zuckersirup
2 Bund Thymian
1 Grapefruit
Zubereitung: Alle Zutaten, außer den Eiswürfeln, in ein Gefäß geben und gut umrühren. Den Punsch für eine Stunde kalt stellen. Jetzt die Eiswürfel in ein Glas geben, mit dem Punsch auffüllen und mit einem Thymianzweig sowie einer Grapefruitscheibe garnieren.
für drei Liter Punsch
1,5 l Lillet Blanc
0,5 l Bitter Lemon
0,4 l Orangensaft
0,4 l Maracujasaft
0,2 l frischer Zitronensaft
3 Zitrusfrüchte nach Wahl (Limette, Orange, Zitrone)
Zubereitung: Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden. Danach alle Zutaten, außer Eiswürfeln und Bitter Lemon, in ein Gefäß geben und gut umrühren. Den Punsch mindestens eine Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Bitter Lemon auffüllen. Eiswürfel in ein Glas geben und mit dem Punsch auffüllen.
für drei Liter Punsch
1,5 l Lillet Blanc
1,5 l Wassermelonensaft (1 kl. Wassermelone)
1 Bund Minze
Zubereitung: Die Wassermelone entkernen und in kleine Würfel schneiden, dabei ein paar Stücke zum Garnieren beiseitelegen. Die Würfel in ein Gefäß geben, pürieren, durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Lillet Blanc zum Saft hinzugeben und gut umrühren. Den Punsch mindestens eine Stunde kalt stellen. Eiswürfel in ein Glas geben, mit dem Punsch auffüllen und mit Melone sowie Minze garnieren.
Quelle: Pernod Ricard Deutschland





