Die für ihre Glaswaren populäre Marke Leonardo hat vor Kurzem die neue Barserie Leonardo Spiritii vorgestellt. Die Wein-, Sekt- und Cocktailgläser umfassende Kollektion wurde maßgeblich von André Pintz, langjähriger Bartender und Inhaber des „Imperii“ in Leipzig, mitentwickelt. Optisches Merkmal ist die zwölfeckige Facette, die sich auch auf den Stielen der Kelchgläser wiederfindet. Für einige Gläser hat André Pintz passende Drinks im Angebot.
60 ml Cognac / Rye Whiskey
10 ml Zuckersirup
3 Dash Peychauds Bitters
10 ml Absinth 68%
Glas: ean/4002541227577/“ target=“_blank“>Leonardo Spiritii Single Old Fashion
Zubereitung: Alle Zutaten, außer der Absinth, werden im Rührglas auf Eis gerührt. Das SOF Glas wird separat mit Absinth gewaschen oder mit flambiertem Absinth ausgesprüht. Im Anschluss wird der Drink ohne Eis im SOF Glas serviert.
60 ml Rhum Agricole
20 ml Zuckersirup
1 Limette
Glas: ean/4002541227584/“ target=“_blank“>Leonardo Spiritii Double Old Fashion
Zubereitung: Die Limette wird geachtelt und im Shaker leicht angedrückt. Dazu kommen Zuckersirup und Rhum Agricole. Alles zusammen wird mit Eiswürfeln geshaket und direkt in das DOF Glas gegeben.
40 ml Vodka
180 ml Cranberry Nektar
1/2 Limette
Glas: ean/4002541227607/“ target=“_blank“>Leonardo Spiritii Longdrinkglas 400 ml
Zubereitung: Die Limette zerteilen und im Longdrinkglas leicht andrücken. Nun das Glas mit Würfeleis füllen und den Vodka hinzugeben. Anschließend das Glas mit Cranberry Nektar füllen und servieren.
50 ml Rum
30 ml frischer Limettensaft
15 Blatt Minze
3 Barlöffel weißer Rohrzucker
80 ml Sodawasser
Glas: Leonardo Spiritii Longdrinkglas 260 ml
Zubereitung: Die Minzblätter werden in der Hand kurz zusammengeklatscht und direkt in das Glas gegeben. Hinzu kommen Rum, frischer Limettensaft und weißer Rohrzucker. Anschließend wird das Glas mit Würfeleis gefüllt, Sodawasser hinzu gegeben und kräftig umgerührt.
60 ml Pisco
30 ml frischer Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
1 Eiweiß
2 Dash Chuncho Bitters
Glas: ean/4002541227423/“ target=“_blank“>Leonardo Spiritii Cocktail- / Sour-Glas 180 ml
Zubereitung: Das Cocktailglas wird vorgekühlt, während man Pisco, frischen Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß in den Shaker gibt. Nun alles kräftig shaken, im Anschluss nochmal ohne Eis shaken, um das Eiweiß schaumig zu schlagen. Alles in das Cocktailglas geben und Chuncho Bitters darüber geben.
60 ml London Dry Gin
20 ml frischer Zitronensaft
10 ml Marashino-Likör
1 Barlöffel Veilchen-Likör
Glas: ean/4002541227430/“ target=“_blank“>Leonardo Spiritii Cocktailschale 200 ml
Zubereitung: Geben sie den London Dry Gin, frischen Zitronensaft, Marashino-Likör und den Veilchen-Likör in einen Shaker und mischen dies kräftig durch. Anschließend geben sie es durch ein Feinsieb in die Coupette.
50 ml Rye Whiskey
20 ml Roter Vermouth
2 Dash Angostura Bitters
Glas: ean/4002541227447/“ target=“_blank“>Martinischale / Cocktailspitz 200 ml
Zubereitung: Wir kühlen den Cocktailspitz vor und geben folgende Zutaten in das Rührglas: 50 ml Rye Whiskey, 20 ml Roter Vermouth, 2 Dash Angostura Bitters. Dies langsam verrühren und anschließend ohne Eis in den Cocktailspitz geben.
Quelle: Leonardo