Cocktails: Drinks der Carlos I Colegio & Competición 2017 Workshops

Insgesamt 90 vorab ausgewählte Bartender aus ganz Deutschland kamen im Juni in den Workshops der Carlos I Colegio & Competición 2017 im „The Westin“ in Leipzig, in der „LieblingsBar“ in Hannover und in der „Bristol Bar“ in Frankfurt am Main zusammen. Nach der Wissensvermittlung durch die Juroren stand das kreieren neuer Cocktails in zuvor festgelegten Teams an. Die sechs Kreationen, die die Jury um Barlegende Charles Schumann besonders begeistern konnten, sind nachfolgend aufgeführt.

Al Capone's Dream of a Fizz
Bild: Eggers & Franke
„Al Capone’s Dream of a Fizz“
„Al Capone’s Dream of a Fizz“
by Djavit Ferizi, Paolo Mariangeli und Giuseppe Lilliu

5 cl Carlos I
4 cl Frischer Grapefruitsaft
2 cl Honigsirup
9 Stücke Himbeere
Champagner

Zubereitung: Himbeere mit Brandy muddeln, dann Grapefuitsaft und Honigsirup im Shaker dazu geben. Shaken und im Coupé Glas servieren, mit Champagner auffüllen.

Al Carlos
Bild: Eggers & Franke
„Al Carlos“
„Al Carlos“
by Adnrej Rudenko, Carsten Möller, Matthias Schulz, David Nelson

6 cl Carlos I
2 cl Mango Chili Shrub
1 cl Zitrone
Fill Gingerbeer
1 ds Cholula Hot Sauce

Zubereitung: Shaken und dann mit Gingerbeer auffüllen.

Carlotos Repealed
Bild: Eggers & Franke
„Carlotos Repealed“
„Carlotos Repealed“
by Christian Herberholz, Vito Marco Grasso und Riffat Khan

5 cl Carlos I
7 Stück rote Trauben
2 cl Zitronensaft
2 cl Agavendicksaft
1 Eiweß
1 cl Bushmills Black Bush
1 bl Thomas Henry Tonic Water
Soda

Zubereitung: Muddle, shake, double strain. Mit Soda auffüllen.

Knock Afó (kreolisch: Knock Out)
Bild: Eggers & Franke
„Knock Afó (kreolisch: Knock Out)“
„Knock Afó (kreolisch: Knock Out)“
by David Sasse, Jörg Kalinke und Matthias Shiun-Chieh Wong

8 cl Carlos I
2 cl Giffard Apricot du Rousillon
2 cl The Kraken Black Spiced Rum
2 cl Osborne PX Sherry + (1 cl für Eischnee)
2,5 cl Kirschsaft
2,5 cl Orangensaft (frisch)
2 cl Limette
2 cl Zuckersirup
1 Eiweiß

Zubereitung: Carlos I, Apricot, Kraken, Limette, Kirsch -> stir – strain. Topping O-Saft, Eischnee mit PX Sherry + Simple Sirup. Eischnee flämmen. Samen rösten.

Las tres Uvas (Die drei Trauben)
Bild: Eggers & Franke
„Las tres Uvas (Die drei Trauben)“
„Las tres Uvas (Die drei Trauben)“
by Marco Bremehr, Javier Carboneras und Christian Haller

6 cl Carlos I
1 cl Pisco
2 cl Spiced Orgeat
2 cl Lime Juice
2 dash Choco Bitters
1 Osborne PX Sherry

Zubereitung: Alle Zutaten außer PX shaken, auf Crushed Ice abseihen- Mit Crushed Ice toppen, PX float.

Quita el dolor
Bild: Eggers & Franke
„Quita el dolor“
„Quita el dolor“
by Manuel Angermaier, Daniel Eeten und David Metz

4 cl Carlos I
2 cl The Kraken Black Spiced Rum
1 cl Gude Nacht Kräuterlikör mit Honig
1 cl Osborne PX Sherry
3 cl roasted Lime juice frischgepresst
1 cl Orgeat Sirup
4-6 Kapseln Kardamom

Zubereitung: Limette rösten, Kardamom im Shaker muddeln, alle anderen Zutaten in den Shaker pouren, Eis einfüllen, shaken, fine strain auf Crusehd Eis mit roasted Lime, Vanillestange und Orangenzeste garnieren. Zum Schluss Carlos I auf die Limette floaten.

Quelle: Eggers & Franke

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