Der Opihr Oriental Spiced Gin steht wie kaum ein anderer für die Gewürzwelt Asiens. Unter anderem indonesischer Kubebenpfeffer, indischer schwarzer Pfeffer und marokkanischer Koriander verleihen diesem im Jahr 2013 in England entstandenen Gin sein orientalisches Flair. Um dessen Aromatik zu unterstreichen, gibt es von offizieller Seite empfohlene Drinks wie den „Opihr Red Snapper“, den „Opihr Chai Brew“ und den „Opihr Three Kings“.
50 ml Opihr Oriental Spiced Gin
Tomatensaft
4 Spritzer Worcestersoße
2 Spritzer Tabasco
Saft einer Zitrone
Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung: Ein hohes Glas mit Eis füllen und alle Zutaten bis auf den Tomatensaft zugeben. Mit Tomatensaft auffüllen und einer Selleriestange garnieren.
40 ml Opihr Oriental Spiced Gin
20 ml Portwein
10 ml Chai Sirup
160 ml Chaitee ohne Milch
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf erhitzen. Mit Zimtstange und Orangenzeste in einem Becher servieren.
40 ml Opihr Oriental Spiced Gin
40 ml Dubonnet
20 ml Aperol
Zubereitung: Zutaten in einem Shaker mit Eis und einer Prise Chili Pulver shaken. In einen Tumbler mit Eis füllen und mit Orangen-Zeste garnieren.
Quelle: Hardenberg-Wilthen