Als erste Bartenderin konnte Jennifer Le Nechet aus der Bar „Café Moderne“ in Paris vor kurzer Zeit das World Class Global Final in Miami gewinnen. Eine Empfehlung der Französin, die ab sofort den Titel „World Class Bartender of the Year 2016“ trägt, ist der von ihr kreierte Punsch „El Taco Rojo“. Für die aus überwiegend hausgemachten Zutaten bestehende Kreation ließ sich Le Nechet von der mexikanischen Kultur und Kulinarik inspirieren.
by Jennifer Le Nechet, „Café Moderne“, Paris
900 ml Don Julio Blanco Infusion mit gegrilltem Mais
350 ml hausgemachter rote Paprika-Shrub
900 ml hausgemachtes Soda
1 Messerspitze Salz
6 Stück gedörrte Zitronenstückchen
1 Bund Basilikum
Dekoration: Basilikumzweig, Sonnen-Salz-Mix, 1 Stück gedörrte Zitrone
Jennifer Le Nechet über die Zubereitung: „Einer meiner Lieblingspunschs ist der ‚El Taco Rojo‘. Ich habe mich bei dieser Kreation von der mexikanischen Kultur inspirieren lassen. Für diesen Drink habe ich Don Julio Blanco Tequila mit geröstetem Mais infusioniert (das funktioniert am besten im Sous-Vide-Verfahren), mein hausgemachtes Soda hinzugegossen (ein Mix aus Paprika, Basilikum, Lime Juice und Gewürzen) und es mit einem selbst kreierten ‚Sonnen-Salz-Mix‘ garniert. Ein perfekter leichter und ausgeglichener Mix für eine Party.“
Quelle: World Class