Die Tales of the Cocktail Competition 2017 in New Orleans konnte Zachary Faden mit seiner Cocktailkreation „Embrasse de la Terre“ gewinnen. Für den in diesem Jahr im Zeichen des klassischen Martini Cocktails stehenden Wettbewerbs kreierte der Bartender einen als ebenso elegant wie komplex beschriebenen Drink auf der Basis des Rutte Old Simon Genever. Die Inspiration, auf einen „Holland Gin“ als Grundzutat zu setzen, erhielt Zachary Faden aus historischen Rezepten aus dem frühen 20. Jahrhundert.
by Zachary Faden
6 cl Rutte Old Simon Genever
3 cl Dolin Dry Vermouth de Chambéry
1 cl Chartreuse Gelb
3 Spritzer The Bitter Truth Sellerie Bitter
Glas: Coupette
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln und in das möglichst vorgekühlte Gästeglas abseihen. Es bedarf keiner Garnierung, da sich der Cocktail mit einer angenehmen aromatischen Komplexität präsentiert, die sich während des Umrührens gänzlich entfaltet.
„Der Martini – König der Cocktails – erlebte in der Vergangenheit viele Rezepte und Interpretationen. Ich wollte, dass sich meine Kreation als respektvolle Hommage an das Vergangene präsentiert und gleichzeitig die Modernität einfängt. Ausgangspunkt war Genever – der köstliche, samtige und malzige Vorgänger des Gins. Insbesondere Rutte Old Simon Genever bewahrt Tradition und zeigt sich durch die Nuss- und Sellerie-Noten gleichfalls innovativ“, so Zachary Faden.
Quelle: Borco-Marken-Import