Thomas Henry hat ein neues Tonic Water im Portfolio. Bei seinem neuen Thomas Henry Slim Tonic setzt der Bitterlimonadenspezialist mit Sitz in Berlin auf geringe Kalorien – 2,8 Gramm Zucker pro 100 ml – und Zutaten wie Bergamotte, Meersalz und schwarzem Pfeffer. Maßgeblich an der Entwicklung beteiligt waren Vertreter der Barszene, angeführt von den beiden Bartendern und Mixologen Arnd Henning Heißen und Phum Sila-Trakoon. Nachfolgend haben wir die offiziellen Empfehlungen zum Thomas Henry Slim Tonic, das seine Premiere letzte Woche bei der Fachmesse Bar Convent Berlin feierte, einschließlich Rezepturen aufgelistet.
4 cl weißer Wermut
Dash Angostura Bitters
Thomas Henry Slim Tonic
Glas: Longdrinkglas
Garnitur: Orangenzeste
Zubereitung: Eiswürfel in das Glas geben, mit Wermut und mit Thomas Henry Slim Tonic auffüllen. Anschließend mit einer Orangenzeste garnieren. Wer mag, veredelt das Ganze mit einem Schuss seines Lieblingsgins.
by Arnd Henning Heißen, „The Curtain Club“, Berlin
3 cl Sake
1 cl Mezcal
2 cl frische Limette
3 Dash Lavendel Bitters
2 cl Vetiver Sirup
Eiweiß
Thomas Henry Slim Tonic
Glas: Champagnerschale
Garnitur: Lavendelzweig
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis shaken und in eine Champagnerschale ohne Eis abseihen. Mit Thomas Henry Slim Tonic aufgießen und einem Lavendelzweig garnieren. Für den letzten Schliff den Drink mit dem ätherischen Öl eines Orangentwists berieseln.
by Phum Sila-Trakoon, „Panama Restaurant & Bar“, Berlin
4 cl Star of Bombay
2 Barlöffel grüner Wulong Teeblätter
1 cl Matcha Sirup
Thomas Henry Slim Tonic
Glas: Tumbler
Garnitur: Orangenzeste, getrocknete Bananenchips
by Arnd Henning Heißen, „The Curtain Club“, Berlin
4 cl weisser, aromatischer Rum
1 cl natürlicher Ingwer Likör
0,5 cl Sizilianischer Mandarinen Brand
4 cl Hibiskus Wasser
3 cl frische Limette
Thomas Henry Slim Tonic
Glas: Cognac-Schwenker
Garnitur: essbare Blüten
Quelle: Thomas Henry