Die kalte Jahreszeit kommt, was nicht heißen muss, dass der mediterrane Gin Mare im Schrank verschwinden muss. Denn in zwei komplexen Cocktails und einem schlichten Highball soll der aus der Nähe von Barcelona stammende Gin auch im tiefsten Winter zum Genuss werden.
40 ml Gin Mare
15 ml Verdejo
15 ml Maraschino Luxardo
10 ml Gomme Sirup
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Angostura
1 ganzes Ei
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben und shaken. Eis entfernen und erneut shaken, durch ein Sieb abseihen und servieren. Mit Rosmarin und einer Prise Muskatnuss garnieren.
50 ml Trüffel Gin Mare*
30 ml Campari
20 ml Aperol Aeropress** mit 2 Prisen frisch
geriebener Tonkabohne
45 ml süßer, roter Wermut
1 Barlöffel kalt gebrühter Kaffee
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in ein Mixglas geben und rühren bis sie durchgekühlt sind. Durch ein Sieb abseihen und mit Eis in ein Glas füllen. Alle Zutaten im Rührglas auf Eis kalt rühren und ins Glas abseihen. Mit getrockneten Orangenscheiben und Kaffeebohnen garnieren.
* Trüffel Gin Mare: Den Gin Mare mit Trüffel infundieren.
** Aperol Aeropress: Aperol zusammen mit frisch geriebener Tonkabohne durch die Aeropress drücken.
50 ml Gin Mare
200 ml Premium Tonic Water, z. B. 1724
reife Cranberrys
2 frische Basilikumblätter
Zubereitung: Gin Mare und Tonic Water in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrink-Glas geben. Mit den Cranberrys und frischen Basilikumblättern garnieren.
Quelle: Eggers & Franke